22 Июля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
03 июля 2018 года, 14:06 МСК

«Нарьян-Мардорремстрою» окажут финансовую помощь


ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» получит субсидии в объёме 89,4 млн рублей на покупку спецтехники и оборудования, а также на восстановление платёжеспособности.

При обсуждении депутаты выразили обеспокоенность финансовым состоянием предприятия. Кредиторская задолженность предприятия на 1 июня 2018 года составила 615,6 млн рублей, в том числе просроченная – 87,3 млн рублей. При этом, в июне прошлого года предприятию была выделена субсидия из окружного бюджета в размере 100 млн рублей.

Как считают народные избранники, финансовая помощь предприятию, оказанная в 2017 году, не привела к восстановлению платежеспособности предприятия, кредиторская задолженность осталась практически на том же уровне. Это свидетельствует о низкой эффективности предпринятых мер и недостаточном объеме проводимых мероприятий по предупреждению банкротства.

По итогам обсуждения депутаты предварительно согласовали выделение средств Нарьян-Мардорремстрою. Вместе с тем Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа предложено в ближайшее время представить план мероприятий, направленных на восстановление платежеспособности предприятия и недопущение его банкротства.

доррем.jpg



Вернуться назад