17 Ноября 2018 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 июля 2018 года, 17:20 МСК

Перечень прочих потребителей, имеющих право на льготы по оплате электрической энергии, расширится


Соответствующие поправки в окружной закон «О льготах по оплате электрической энергии (мощности) на территории Ненецкого автономного округа» рассмотрели в Собрании депутатов.

Законопроект представила инициатор – депутат окружного Собрания Наталья Кардакова.

Предлагается установить льготные тарифы по оплате электроэнергии для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории сельских поселений округа.

Производство и передача электрической энергии на селе осуществляется с использованием изолированных дизельных электростанций. Это обуславливает высокую себестоимость производимой поставщиками электроэнергии и, соответственно, более высокие тарифы по сравнению с Нарьян-Марской электростанцией, работающей на природном газе.

В настоящее время льготный тариф установлен только для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность в сельских населенных пунктах. Остальные организации, в частности, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, работающие на селе, потребляют электрическую энергию по высоким тарифам. По мнению Натальи Кардаковой, это ухудшает их финансово-экономическое состояние, в то время как данные категории потребителей осуществляют свою деятельность в одинаковых условиях с сельскохозяйственными товаропроизводителями, применяющими льготные тарифы по оплате электроэнергии.

Расширение перечня потребителей, имеющих право на льготы, потребует дополнительных средств окружного бюджета в 2019 году предварительно в размере 12,9 млн рублей.

Законопроект будет рассмотрен в двух чтениях на 53-й сессии Собрания депутатов, которая состоится 5 июля.



Вернуться назад