22 Июля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 июля 2018 года, 14:03 МСК

Студенческие отряды в НАО получат поддержку


Этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта.

Законопроект «О студенческих отрядах в Ненецком автономном округе» представила его разработчик - заместитель председателя окружного Собрания Татьяна Бадьян.

Она доложила, что документ определяет порядок оказания государственной поддержки студенческих отрядов и организаций, привлекающих к своей деятельности студенческие отряды. Предусматривается, что данная поддержка будет осуществляться в рамках государственной программы НАО «Молодежь Ненецкого автономного округа».

Закон будет содействовать созданию рабочих мест для членов трудовых отрядов, проведению на территории Ненецкого автономного округа окружных, межрегиональных и всероссийских студенческих трудовых проектов, проведению мероприятий по профессиональной подготовке и дополнительному профессиональному обучению участников студенческих отрядов.

«Реализация молодежной политики в НАО полностью отражает основные направления и изменения государственной политики в РФ. Создание условий для интеграции нашей молодежи в рынок труда и их самореализация, поиск и подбор работы для последующего трудоустройства, формирование активной гражданской позиции возможно через создание и поддержку движения студенческих отрядов. В округе можно рассматривать формирование педагогических, строительных, экологических и сельскохозяйственных отрядов. С учетом повышения конкуретноспособности будущего специалиста возможно и его успешное трудоустройство», - отметила Татьяна Бадьян.

Члены комиссии приняли решение предложить комитету Собрания депутатов НАО вынести законопроект на рассмотрение предстоящей сессии с рекомендацией принять его в двух чтениях.



Вернуться назад