22 Августа 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 июня 2018 года, 15:46 МСК

Депутат Государственной Думы прокомментировал итоги прямой линии с президентом России Владимиром Путиным


«Прямая линия президента на этот раз проходила в новом формате – с участием членов Правительства, представителей исполнительной власти регионов, которые выступали и отвечали на вопросы в режиме видеоконференцсвязи, - говорит парламентарий. - И это абсолютно правильно, на мой взгляд, когда при общении первого лица страны с народом в прямом эфире присутствуют и министры, и губернаторы, и руководители, отвечающие за конкретные вопросы и отрасли».

В то же время, депутата беспокоит, что люди вынуждены обращаться к первому лицу государства с проблемами, которые должны решаться и не решаются на местах.

Как отметил Сергей Коткин, проблемы, которые поднимали в ходе прямой линии жители субъектов России, актуальны и касаются, в том числе, и жителей Ненецкого автономного округа. Он особенно выделил цены на бензин и на авиабилеты, вопрос утилизации мусора, выделения бесплатных земельных участков для многодетных семей.

Очень правильно, как считает парламентарий, был поднят в ходе прямой линии вопрос беженцев с Донбаса и из Луганска.

«В Нарьян-Маре я встречался с людьми, бежавшими от войны, и все говорили о необходимости упростить процедуру получения гражданства России соотечественниками, которые хотят покинуть страны бывшего СНГ, - рассказал Сергей Коткин. - Миграционная служба начала по этому поводу работу, но решение вопроса затянулось».

Примеров такой волокиты, по мнению депутата, можно привести много. «Порой кажется, что проблема начинает решаться только тогда, когда добирается до высшего уровня, а так быть не должно, - говорит он. - Эта мысль красной линией прошла во время общения президента с народом».

Как считает Сергей Коткин, Ненецкое региональное отделение «Единой России» и Общественная приемная Партии в Нарьян-Маре должны проанализировать обращения граждан и понять, сколько из них рассмотрено положительно, а сколько и по каким причинам осталось без ответа.

«Надо с душой относиться к просьбам и нуждам жителей Ненецкого округа и пытаться совместными усилиями их разрешить», - резюмировал парламентарий.



Вернуться назад