26 Апреля 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 апреля 2018 года, 16:02 МСК

Депутаты Госдумы приняли закон о безопасности детского отдыха


Закон направлен на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о повышении безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых учреждениями отдыха и оздоровления.

Законопроект разработан и внесен в нижнюю палату российского парламента группой депутатов-единороссов, среди которых был представитель Ненецкого округа Сергей Коткин.

Как рассказал после завершения голосования журналистам сам Сергей Коткин, инициатива была поддержана абсолютным большинством голосов.

«Новые нормы вводятся для повышения уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления», - говорит депутат.

В частности, по его словам, закон обязывает федеральный орган исполнительной власти разработать форму типового договора по оказанию услуг для организаций детского отдыха и оздоровления.

Кроме того, вводится обязательное размещение на официальных сайтах регионального органа исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации реестра организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей.

«Во всех регионах будут утверждены и размещены в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей, - указал депутат. - Это даст возможность ознакомиться с ними родителям и другим законным представителям ребенка и выбрать для него наилучший вариант отдыха».

В соответствии с принятым законом родители смогут подать в электронном виде жалобу на организацию летнего отдыха, причем, по желанию родителей, она должна быть размещена на сайте регионального правительства в открытом доступе. А орган исполнительной власти обязан будет оперативно отреагировать на жалобу, проверить ее и также публично дать ответ.

«В пояснительной записке к закону говорится, что указанные обращения перед опубликованием должны быть обезличены в целях соблюдения законодательства о защите персональных данных», — добавил Сергей Коткин.

Более того, он особо подчеркнул, что закон «исключает обнародование любой информации, которая может идентифицировать ребенка».



Вернуться назад