16 Октября 2018 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 апреля 2018 года, 07:48 МСК

Полномочия по строительству дорог местного значения в сельских поселениях планируется передать на региональный уровень


Вопросы дорожной деятельности и имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства участники рассмотрели на очередном заседании рабочей группы в Собрании депутатов НАО.

Представители органов местного самоуправления Заполярного района настаивают на передаче полномочий на региональный уровень полномочий в части проектирования, строительства дорог в сельских поселениях. При этом окружные депутаты обратили внимание представителей профильного департамента на необходимость строительства дорог в отдаленных сельских поселениях и рекомендовали включить в государственные программы округа.

Первый заместитель мэра г. Нарьян-Мара Андрей Бережной предложил оставить за городской Администрацией только исполнение полномочий по содержанию междворовых территорий. По его мнению, исполнение остальных полномочий по содержанию, проектированию, строительству и реконструкции дорог на региональном уровне позволит сделать работу в сфере дорожной деятельности более эффективной. Начальник управления строительства Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Михаил Фомин согласился с данным предложением. Заместитель руководителя Департамента Иван Глазунов отметил, что в этой связи необходимо будет пересматривать структуру департамента, а также решать кадровый вопрос.

Кроме того, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко выступила с предложением передать Заполярному району полномочия по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сельских населенных пунктах. В соответствии со статьей 18 Федерального закона № 209-ФЗ под имущественной поддержкой понимается деятельность органов государственной власти РФ, органов госвласти субъектов РФ, органов МСУ по утверждению перечней государственного имущества и муниципального имущества, предоставлению этого имущества во владение, пользование, в том числе по льготным ставкам арендной платы субъектам МСП, а также продаже такого имущества. На заседании это предложение было поддержано.



Вернуться назад