26 Апреля 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 апреля 2018 года, 17:30 МСК

Партийная фракция в Госдуме встретилась с Медведевым


Вопросы к Правительству остаются, но в целом депутаты-единороссы оценили работу Кабмина положительно, сообщил Сергей Коткин.

В минувшую пятницу председатель Правительства РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с партийной думской фракцией.

Как рассказал депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин, премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 11 апреля, выступит в Госдуме с отчетом о деятельности Правительства за шесть лет. В преддверии этого события глава Кабмина принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия».

«Дмитрий Анатольевич отметил конструктивную и консолидированную работу самой многочисленной фракции нижней палаты российского парламента, - рассказал Коткин. – Также он заострил внимание депутатов на задачах, поставленных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию».

Медведев «назвал эти задачи сложными, но выполнимыми», отметил парламентарий.

Сергей Коткин также сказал, что новый формат работы нынешнего созыва Госдумы с Правительством ускоряет решение многих проблем.

«Во-первых, теперь депутаты на регулярной основе заслушивают профильных министров, в режиме живого диалога обсуждают актуальные для конкретных регионов вопросы и ускоряют их решение», - говорит Сергей Коткин.

Изменился, по его словам, и сам механизм принятия законов в российском парламенте.

«Раньше депутаты принимали законопроект, а ответственность за то, как и когда он заработает, лежала на Правительстве. Оно принимало нормативно-правовые акты, регулирующие работу закона, иногда на это уходили даже годы», - указал парламентарий.

Теперь же, как подчеркнул Коткин, Госдума вообще не рассматривает в третьем чтении законопроект, если Правительство одновременно не представило парламентариям всю нормативно-правовую базу и механизм его работы.

«Это делает закон более качественным, детально проработанным, к тому же он полностью готов к действию сразу после подписания Президентом», — сказал Сергей Коткин.

Он также отметил, что, «хотя вопросы к Правительству остаются, в целом депутаты-единороссы оценили работу Кабмина за прошедший период положительно».



Вернуться назад