16 Октября 2018 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 апреля 2018 года, 08:56 МСК

Полномочия в сфере строительства останутся на региональном уровне


Представители органов местного самоуправления не стали настаивать на передаче ряда полномочий в сфере строительства.

В Собрании депутатов состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу исполнения полномочий, переданных на региональный уровень в соответствии с законом округа № 95-ОЗ от 19.09.2014. Участники обсудили вопросы исполнения полномочий в сфере строительства.

Представители Администрации города Нарьян-Мара и п. Искателей, Заполярного района предложили указанные полномочия оставить региональном уровне. Заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер согласился с данным предложением. В то же время были выработаны рекомендации включать в комиссии по приемке объектов строительства представителей муниципалитетов, на территории которых построены объекты, а также при распределении жилых помещений государственного жилищного фонда НАО устанавливать квоту – не менее 10 % жилья распределять по договорам социального найма. Это связано с тем, что сейчас большая часть жилых помещений выделяется по программе сноса ветхого и аварийного жилья, а очередь по соцнайму не двигается.

Напомним, что в настоящее время в Собрании депутатов продолжается работа по пересмотру отдельных положений окружного закона о перераспределении полномочий. До конца апреля планируется рассмотреть вопросы по полномочиям в сферах дорожной деятельности и земельных отношений.

Как отметил руководитель рабочей группы Виктор Кмить: «Данная работа по совершенствованию окружного закона 95-оз длительная, кропотливая, но очень важная. В результате проведения заседаний рабочей группы мы сможем принять правильные решения по внесению изменений в закон, обусловленных практической деятельностью».




Вернуться назад