21 Октября 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 марта 2018 года, 11:35 МСК

В НАО обсудили перспективы благоустройства территорий в 2018 году


Ход реализации проекта по благоустройству территорий рассмотрели на заседании Межведомственной комиссии НАО.

Особое внимание участники заседания уделили состоянию детских площадок. По информации городской администрации в 2017 году было введено в эксплуатацию 7 новых игровых площадок. Представитель общественности округа Николай Канев попросил руководство городской власти предоставить информацию о детских игровых площадках, которые войдут в программу реализации проекта на 2018 год. Окружной парламентарий Татьяна Бадьян поддержала данное предложение: «Нужен комплексный подход в решении вопроса благоустройства детских игровых площадок. Так как этот вопрос касается ещё и организации летнего отдыха детей на территории округа».


Также главы муниципалитетов г. Нарьян-Мара и п. Искателей рассказали о планируемых мероприятиях фестиваля городской среды «Выходи гулять». Данный фестиваль проводится на территориях, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, 17 марта пройдет праздник ТОС «Мирный» «Солнце, выходи» на общественной территории в районе домов на улице 60 лет Октября и Строительной. Игровая развлекательная программа «Зимние забавы» пройдет 15 марта на детской площадке на улице Ардалина. Фестиваль завершится 4 апреля игровой программой «За полярным кругом», которая будет посвящена Дню Заполярного района. Она пройдет на новой детской площадке на улице Монтажников.

В 2017 году из федерального бюджета НАО на благоустройство городской среды было выделено 10,4 млн рублей. Из окружного бюджета в рамках софинансирования было выделено еще 15,6 млн рублей. На эти средства благоустроены 2 дворовых и 3 общественных территории Нарьян-Мара и поселка Искателей. В дальнейшем на реализацию проекта из федерального бюджета предусмотрено ежегодно по 5,9 млн рублей, из окружного – по 60 млн рублей. С 2018 года в реализации программы могут участвовать муниципальные образования с населением свыше 1000 человек.



Вернуться назад