21 Октября 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 марта 2018 года, 15:21 МСК

Молодежь из отдаленных населенных пунктов активнее включается в общественную жизнь округа


Об этом на заседании Межведомственной комиссии по делам молодежи рассказал депутат окружного Собрания Даниил Исполинов.

В ходе встречи представители окружной и городской администраций, Собрания депутатов НАО и работники образования обсудили вопросы в сфере государственной молодежной политики.

Директор ГБУ НАО «Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи», депутат регионального парламента Даниил Исполинов рассказал о работе координаторов, которые помогают в проведении мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в сельских поселениях округа.

Он также обозначил трудности, которые необходимо преодолеть для активизации работы с сельской молодежью.

«На координаторов по молодежной политике на местах возложена большая работа. В их задачи входит взаимодействие с молодежью и местными властями. На сегодняшний день основная проблема – это мотивационная составляющая. Пока что большинство координаторов трудятся за идею, в бюджетах ряда сельсоветов предусмотрены средства на оплату этого труда, в некоторых муниципалитетах функция координатора чисто формально возложена на сотрудника местной администрации. К сожалению, есть и такие сельсоветы, где любые предложения по введению координатора игнорируются», - отметил Даниил Исполинов.

Парламентарий также рассказал о том, что в Нарьян-Маре впервые состоялся семинар для координаторов, участие в котором приняли 10 молодых людей из сельских населенных пунктов. Кроме того, в ближайшее время с их участием планируется провести ряд мероприятий в нескольких муниципальных образованиях.




Вернуться назад