18 Июня 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 марта 2018 года, 15:46 МСК

Александр Цыбульский поделился планами по переформатированию подходов к управлению в ключевых сферах жизни округа


В соответствии с Уставом Ненецкого автономного округа на сессии был заслушан ежегодный отчет врио губернатора округа о своей деятельности и деятельности Администрации округа.

Глава региона остановился на ключевых сферах жизни округа – образовании, здравоохранении, строительстве, сельском хозяйстве и госуправлении.


Спикер окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин после сессии прокомментировал выступление Александра Цыбульского.

«Глава региона рассказал об основных итогах 2017 года и представил свое видение дальнейшего развития округа. Было затронуто очень много вопросов и те проблемы, которые необходимо обсуждать и решать, в том числе и на площадке Собрания депутатов. В частности, речь шла о строительстве детских садов, ФАПов на селе, долгостроях, обеспечении качественным медицинском обслуживании. Будет продолжена поддержка сельхозтоваропроизводителей. Но при этом глава региона предложил рассмотреть вопрос по оптимизации расходов в данной сфере. Большое внимание уделено строительству жилья, в том числе переселению из ветхого и аварийного жилья. Отдельно глава региона остановился на качестве дорог. Хочу отметить, что на базе Собрания депутатов создана рабочая группа по анализу исполнения окружного закона № 95-оз о перераспределении полномочий между региональными и муниципальными органами власти региона. В этой связи сегодня Александр Цыбульский просил парламентариев совместно с городскими властями обратить особое внимание на полномочия в сфере содержания дорог и при необходимости пересмотреть отдельные положения закона в этой части», - рассказал Анатолий Мяндин.


Заместитель председателя регионального парламента Александр Лутовинов отметил, что за пять месяцев работы в регионе Александр Витальевич проанализировал ситуацию, побывав во многих населенных пунктах и определил задачи, которые необходимо решить в округе.

«В своем выступлении глава региона обозначил требования к эффективной работе команды, особо обратил внимание на совместную работу с муниципалитетами. Согласованность действий всех ветвей государственной власти сказывается на общем результате. Недавно вернулся с рабочей поездки по населенным пунктам запада нашего региона. Согласен с озвученными проблемами, которые волнуют жителей села. Стоит обращать пристальное внимание на обеспечение лекарственными препаратами и развитие ФАПов на селе. Именно об этом говорил Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию. Нельзя бездумно и необоснованно закрывать фельдшерско-акушерские пункты, особенно у нас на Крайнем Севере», - отметил Александр Лутовинов.

С точки зрения депутата окружного Собрания Владислава Пескова, это отчёт-послание, которое коррелируется с Посланием Президента РФ и ориентировано на человека.

«Если нашим жителям – молодым людям, старшему поколению будет в округе жить комфортно, и они будут иметь нормальные социальные бытовые условия, современные коммуникации, современное производство, в котором они сами будут непосредственно участвовать и развивать его, то в этом огромные перспективы округа. Я считаю, что мы сейчас выходим из того кризиса, в котором мы находились, видим перспективы. Эта совместная работа как депутатского корпуса, так и Администрации округа будет направлена на пользу жителей Ненецкого автономного округа и его развитие», - подчеркнул Владислав Песков.



Вернуться назад