17 Мая 2022 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 февраля 2018 года, 10:13 МСК

Нарьян-Марский авиаотряд будет выполнять рейс по маршруту Несь – Мезень в летний период


Решение принято после встреч окружных парламентариев с жителями Неси, Нижней Пёши, Шойны и Омы.

Парламентарии вместе с главой региона Александром Цыбульским встретились с местными жителями и обсудили насущные проблемы.

Александр Лутовинов отметил, что благодаря рабочим поездкам в населенные пункты региона становится понятно, какие задачи нужно решать сегодня, а какие - с прицелом на дальнейшее развитие каждого села и поселка.

«За неделю нам удалось поработать в шести сельских населенных пунктах округа. Рад, что депутатский корпус совместно с представителями окружной администрации на местах узнали какие вопросы наиболее актуальны в данный момент. Теперь мы будем лучше понимать как решить ту или иную проблему», - рассказал Александр Лутовинов.


Владислав Песков отметил, что во время встреч с местными жителями обсуждались и проблемы, которые не решаются уже много лет, и те, что возникли недавно. Например, оленеводы в поселке Ома снова говорили о том, что их хозяйство получает доход один раз в год после завершения убойной кампании, а выдавать зарплату, платить налоги и делать закупки нужно регулярно, что создает много проблем.

«Эти особенности оленеводческого хозяйства никак не учитывает наше законодательство. Будем смотреть с коллегами, что можно решить на уровне округа, а с какими инициативами нужно выходить на федеральный уровень», - пояснил Владислав Песков.

На каждой встрече жители обсуждали возможности развивать местную экономику. Среди их предложений – помочь малому бизнесу, компенсируя часть затрат на перевозку сельскохозяйственной продукции, организуя приемные пункты.

Валерию Остапчуку, как руководителю Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, задавали вопросы о том, как улучшить воздушное сообщение на местных авиалиниях. Одна из обозначенных жителями Неси проблем нашла решение сразу после рабочей поездки.

В период летних отпусков Нарьян-Марский объединенный авиаотряд будет выполнять рейсы по маршруту Несь – Мезень. Стоимость билета по регулируемому тарифу составит 2820 рублей. Возмещение предприятию недополученных доходов возьмет на себя окружной бюджет.




Вернуться назад