21 Августа 2018 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 февраля 2018 года, 17:03 МСК

Памятник труженикам Печорского лесозавода получит юридический статус


На очередном заседании Администрации Ненецкого автономного округа было принято решение передать объект в собственность города.

Принимавший участие в работе совещания спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Анатолий Мяндин обозначил проблему благоустройства памятника.

«Монумент в последние недели занесло снегом, и в порядок его приводили не власти, а пенсионеры, бывшие работники Печорского лесозавода. Памятник фактически бесхозный, надо ускорить процесс его передачи в собственность города или округа», – сказал он.

«Проблема состоит в том, что сам памятник «Стелла Поларе» был приобретен по заказу окружной власти на денежные средства нефтяной компании, а фундамент относится к собственности городской власти. В результате, этот монумент, установленный в октябре прошлого года, до сих пор остается юридически не оформленным. В ближайшее время будем оформлять документы и передавать памятник в собственность города», - пояснила начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская.

Мэр города Олег Белак рассказал, что недавно встречался с жителями Нового посёлка и принял решение взять памятник под опеку городской администрации. Он поручил МБУ «Чистый город» регулярно следить за тем, чтобы территория памятника убиралась при помощи спецтехники.

Работы по установке памятника проводились в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и финансировались ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией НАО».




Вернуться назад