24 Мая 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 февраля 2018 года, 14:30 МСК

Первые изменения параметров окружного бюджета приняты на внеочередной сессии


Депутаты согласовали поправки в окружной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Согласно изменениям параметры окружного бюджета увеличиваются по доходам и расходам по всем трём годам.

Доходная часть увеличивается за счет субсидии из федерального бюджета. Так, увеличение предусмотрено в 2018 году на 5,9 млн рублей, на аналогичные суммы – в 2019 году и 2020 году. Эти денежные средства предусмотрены на поддержку программ формирования современной городской среды.

Расходы в 2018 году увеличиваются на 59,1 млн рублей. Это связано с предоставлением МУП «Нарьян-Марское АТП» субсидии на частичную компенсацию недополученных доходов по пассажирским перевозкам в пригородном и межмуниципальном сообщении (29,5 млн рублей).


Также предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на сумму 29,6 млн рублей на приобретение в государственную собственность округа здания административно-бытового корпуса «Нарьян-Марстрой». Средства будут направлены на погашение компанией задолженности по зарплате перед работниками.

В 2019 и 2020 годах расходы увеличиваются по 5,9 млн рублей ежегодно, эти средства предусмотрены на поддержку программ формирования современной городской среды.

«Сегодня на сессии парламентарии поддержали выделение 29,5 миллионов для городского АТП. Таким образом, предприятие получит все необходимые до конца года средства и может стабильно функционировать и планировать свою работу на будущее. Еще одно важное для округа решение - это выделение почти 30 миллионов рублей на приобретение в госсобственность здания административно-бытового корпуса «Нарьян-Марстрой». Благодаря этому удастся погасить все долги по зарплате работникам предприятия. При этом здание не будет простаивать без дела - сейчас прорабатываются варианты его дальнейшего использования», - прокомментировал решения сессии Анатолий Мяндин.


Принятые на внеочередной сессии поправки увеличивают дефицит бюджета в 2018 году на 53,2 млн рублей. В суммовом выражении он составит более 2 млрд рублей.

«В то же время, в результате сокращения долговой нагрузки на бюджет, которого удалось добиться в конце прошлого и начале нынешнего года, будет снижен верхний предел государственного долга – с 7,3 млрд до 5,8 млрд рублей на 1 января 2019 года», - отметила руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.

Кроме того, будут внесены изменения в Программу государственных внутренних заимствований НАО в части ценных бумаг. В 2017 году были размещены облигации на 625 млн рублей из планируемых государственных ценных бумаг на 2 млрд рублей. В связи с этим в 2018 году планируется доразместить ценные бумаги в размере 1 млрд 375 млн рублей по номинальной стоимости.




Вернуться назад