24 Мая 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 февраля 2018 года, 09:00 МСК

Депутаты окружного парламента: Объекты социальной инфраструктуры должны стать доступнее для инвалидов


На заседании комиссии по соцполитике под председательством Игоря Соколова парламентарии рассмотрели вопрос о реализации государственной программы «Доступная среда» в НАО.

Об итогах реализации госпрограммы в 2017 году в регионе проинформировал руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов. По данным департамента, в настоящее время в Ненецком округе проживают 3 091 инвалид, в том числе 189 детей-инвалидов.

Как отметил руководитель профильного департамента, в Ненецком округе проводится комплексная работа по социальной поддержке и созданию условий для полноценной жизнедеятельности инвалидов в обществе.

Окружная госпрограмма рассчитана на 4 года, с 2017 по 2020 годы. На реализацию запланированных мероприятий потребуется 48,5 млн рублей.

В 2017 году общий объем финансирования составил 24,5 млн рублей. Денежные средства были направлены на формирование доступной среды в детских садах «Радуга», «Теремок», «Семицветик», «Гнездышко», «Росток», «Кораблик».

Для Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов приобретены технические средства реабилитации на сумму 2,1 млн рублей. В Ненецкой окружной больнице для повышения доступности услуг для инвалидов и маломобильных групп населения проведены работы по комплексному дооборудованию главного корпуса, детской поликлиники, родильного дома.

В ходе обсуждения депутаты обратили внимание представителей департамента на необходимость усилить работу по обеспечению доступной среды на селе. Большинство объектов социальной инфраструктуры остаются труднодоступными для лиц с ограниченными возможностями.

В заключение депутаты рекомендовали департаменту предоставить подробную информацию о запланированных мероприятиях госпрограммы в 2018 году.




Вернуться назад