25 Февраля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 февраля 2018 года, 16:45 МСК

Депутаты приняли участие в работе семинара по интернет-безопасности


В Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже состоялся семинар по интернет-безопасности «Диалог на равных».

Его организовал для студентов Совет сторонников партии «Единая Россия» в НАО под руководством депутата окружного Собрания Виктора Кмитя. В мероприятии также принял участие депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин.

«Интернет – это теперь повседневная жизнь, там можно найти все: и хорошее, и плохое. Вместе с вами мы должны сделать все, чтобы пресечь распространение опасной информации. Это касается так называемых «групп смерти», которые склоняют к суициду, распространения и изготовления наркотических и психотропных веществ, криминальных подростковых субкультур», - обратился к студентам Виктор Кмить.

При этом депутат подчеркнул, что речь идет не о цензуре, а о том, чтобы оградить молодежь и детей от смертельно опасной информации.

«Жесткие законодательные инициативы оттолкнут людей и могут нанести вред обществу, поэтому регулировать процессы надо аккуратно и только вместе с вами», - отметил Сергей Коткин.


Представитель УМВД РФ по НАО Юлия Гаврюшина рассказала студентам о случаях интернет-мошенничества, которые происходят в округе все чаще. По информации полицейского, в НАО в прошлом году зарегистрировано около 100 фактов мошенничества. Преступники похитили более 6 млн рублей.

В ходе семинара депутаты напомнили, что в конце октября 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил повысить безопасность инфраструктуры российского сегмента интернета. По словам главы государства, власти должны более активно бороться со злоумышленниками, которые используют интернет-пространство для совершения преступлений.

Сторонники «Единой России» проводят в регионах обучающие семинары для людей высокого возраста, подростков и молодежи, родителей и педагогов, посвященные проблеме интернет-безопасности, привлекая к ним специалистов.



Вернуться назад