26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 февраля 2018 года, 12:33 МСК

В НАО увеличен ряд социальных выплат


В частности, увеличен размер ежемесячной компенсационной социальной выплаты семьям, имеющим на воспитании трех и более детей, с 1076 рублей до 1300 рублей. Соответствующие изменения внесены в окружной закон о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства. На реализацию этой меры соцподдержки потребуется 38 миллионов рублей.

Также увеличен на 4 % размер ежемесячной компенсационной выплаты бывшим работниками Нарьян-Марского городского рыболовецкого кооператива и объединения общественного питания Ненецкого окружного рыболовецкого потребительского союза. В Ненецком округе такую выплату получают 73 человека. В окружном бюджете на 2018 год на эту выплату будет предусмотрено 6,2 млн рублей.

Изменилась мера социальной поддержки специалистам, проживающим на селе. Речь идет о компенсации расходов по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере фактических расходов, но не более 1200 рублей в месяц. В связи с тем, что в зимний период затраты граждан на оплату коммунальных услуг существенно превышают затраты на данные расходы в другое время года, на постоянной основе в 1 квартале года к размеру компенсации на коммунальные услуги будет применяться коэффициент 1,8.

В 2017 году данной мерой соцподдержки воспользовались 734 жителя сельских поселений. Расходы окружного бюджета в 2017 году составили 7,9 миллионов рублей. В 2018 году потребуется 19,3 миллиона.




Вернуться назад