24 Января 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 декабря 2017 года, 17:07 МСК

Специальная комиссия проверила качество зимника


В её состав вошёл председатель постоянной комиссии по вопросам госустройства и МСУ Виктор Кмить.

В состоявшемся 27 декабря выезде также участвовали представители «Централизованного стройзаказчика» и Управления строительства ДС и ЖКХ НАО, а также трёх подрядных и субподрядных организаций: ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», ООО «Стройуниверсал», ООО «Усинское ДРСУ».

Комиссия проверила качество работ, проведенных в районе 55-километрового и 15-километрового участков. Выполнены работы по закреплению и восстановлению трассы, проминке полос автозимника бульдозерами, по устройству ледовых переправ через реки Лая, Лаявож, Шапкино. Кроме того, дорожники установили деревянные вехи со светоотражающими элементами.

Виктор Кмить прокомментировал результаты работы дорожников: «Считаю качество удовлетворительным. По словам водителей, в этом году качество дороги лучше, чем в начале прошлого года. В настоящее время работы продолжаются. Однако имеются недостатки, в частности, необходимо расширить проезжую часть до проектной ширины зимника (до 6 метров), выставить недостающие дорожные знаки, указывающие направление движения, очистить ограничительные вехи от изморози и снега, что затрудняет отражение, а также закончить все работы по обеспечению спутниковой связи и интернета. В целом, зимник готов, но остается вопрос - на месте переправы в Усть-Усе открытая вода, необходимы сильные морозы».

Зимник 2.jpg

По результатам рабочей поездки составлен список замечаний, которые необходимо устранить подрядным и субподрядным организациям для улучшения качества зимней автодороги.



Вернуться назад