11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 декабря 2017 года, 12:16 МСК

В НАО планируют предоставлять путевки детям, имеющим вторую группу здоровья


По средам в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» депутаты регионального парламента проводят прием граждан.

На очередной прием к депутату Виктору Кмитю обратилась жительница города, проживающая по ул. Южная.

Молодая мама, воспитывающая девочку трех лет, интересуется получением бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение по программе «Мать и дитя». Ребенок имеет вторую группу здоровья и согласно действующим правилам не может воспользоваться услугой на лечение.

Сейчас путевки на лечение предоставляются детям в возрасте от 4 до 10 лет, имеющих группу здоровья не выше третьей (III, IV, V). Это касается детей, стоящих на диспансерном учете, которые страдают хроническими заболеваниями и имеющих определение как часто и длительно болеющий ребенок. В таком случае они могут получить направление на выдачу путевки от педиатра или узкого специалиста.

В 2017 году на санаторно-курортное лечение по путевке «Мать и дитя» оздоровились более 350 жителей НАО в санаториях Черноморского побережья, Кавказских Минеральных Вод и средней полосы России.

Как уточнил депутат, в настоящее время профильный департамент разрабатывает законопроект о внесении поправок в окружной закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в НАО». Согласно задумке разработчиков, дети, имеющие более высокую группу здоровья, также смогут воспользоваться путевкой на лечение, такое право у них появится 1 раз в три года. Проект закона будет внесен в Собрание депутатов НАО в декабре 2017 года.



Вернуться назад