11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 декабря 2017 года, 09:46 МСК

Николай Цуканов: президентские выборы должны пройти без нарушений законодательства


Об этом говорил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

Анатолий Мяндин принял участие в работе 44-го Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Участники заседания обсудили два проекта обращений в Правительство страны и Государственную Думу ФС РФ. Также на заседании Президиума парламентарии поделились практикой применения избирательного законодательства в субъектах Российской Федерации СЗФО.

По приглашению депутатов в мероприятии принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Он отметил, что Парламентская Ассоциация Северо-Запада является самой активной организацией парламентариев в стране, на Президиуме Ассоциации рассматриваются  вопросы, имеющие большое значение не только для жителей Северо-Западного федерального округа, но и для значительного числа граждан Российской Федерации.


Полпред также обратил внимание на решение ключевой политической задачи – предстоящих в 2018 году выборах Президента Российской Федерации.

Николай Цуканов обратился к законодателям регионов: «Главная задача, стоящая перед всеми органами государственной власти при проведении избирательной кампании, – легитимность результатов голосования. Итоги выборов не должны вызывать ни малейших сомнений, никаких подтасовок, все действия организаторов кампании должны быть проведены исключительно в рамках законодательства, обеспечив при этом высокую явку избирателей. В этой работе велика ваша роль. Региональные парламенты непосредственно участвуют в формировании избирательных комиссий, и должны внимательно наблюдать за работой своих представителей».

Кроме того, Полномочный представитель в СЗФО рекомендовал парламентариям, имеющим значительный опыт участия в избирательных кампаниях, максимально содействовать организаторам выборов и направлять свои усилия и авторитет на работу по повышению активности избирателей. При этом он акцентировал внимание на недопустимость применения так называемых избирательных технологий для повышения явки.



Вернуться назад