11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 декабря 2017 года, 11:58 МСК

Парламентарии Северо-Запада обсуждают перспективы развития туризма в СЗФО


В Псковском областном Собрании депутатов в настоящее время проходит заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму.

В нем принимают участие депутаты законодательных органов Новгородской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Архангельской, Вологодской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

Ненецкий автономный округ представляет председатель постоянной комиссии регионального парламента по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта Андрей Ружников.

Депутаты ПАСЗР рассмотрят 10 вопросов, среди которых государственное стимулирование развития внутреннего и въездного туризма, федеральные и региональные инструменты повышения качества государственной политики в области привлечения инвестиций в сфере туризма, развитие исторических городов Северо-Запада России.

Практический опыт по развитию туризма представят депутаты из Мурманской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга. В том числе парламентарии обсудят экономический эффект от реализации туристического проекта «Серебряное ожерелье России» на примере Вологодской области.

Псковское областное Собрание депутатов является координатором Постоянного комитета по культурной политике и туризму с 2012 года. Среди основных задач комитета – повышение качества государственной политики в сфере культуры и туризма, законодательное содействие сохранению и развитию региональных сетей учреждений культуры всех форм собственности, содействие сохранению национально-культурных традиций, улучшение законодательных основ государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного значения.




Вернуться назад