11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 декабря 2017 года, 11:52 МСК

Отделению скорой медицинской помощи - 80 лет


Депутаты окружного Собрания Анатолий Мяндин и Александр Лутовинов поздравили отделение скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы с 80-летним юбилеем со дня образования.

Поздравить службу скорой помощи с юбилеем также пришли представители окружной администрации, санавиации, главврач Ненецкой окружной больницы Андрей Дедов.

«Сложно представить себе жизнь современного общества без вашей службы. Вы не только спасаете жизни людей – вы дарите веру, что если случится беда, то в любое время, в любом месте, в любую погоду им помогут», - обратился к бригадам скорой помощи Анатолий Мяндин.

Спикер регионального парламента также отметил высокое качество работы неотложки. Он рассказал, что ему не раз приходилось вызывать бригаду скорой помощи для своих родных, помощь всегда оказывалась качественно и своевременно.

Депутаты поблагодарили собравшихся в зале диспетчеров, врачей, фельдшеров, водителей, ветеранов скорой за самоотверженный неустанный труд, талант и мастерство, за внимание к людям.

«С честью выполняя свой профессиональный и человеческий долг, вы сохраняете самое дорогое – жизнь и здоровье людей», - отметил Александр Лутовинов. Депутаты пожелали сотрудникам отделения легких пациентов и новых успехов в благородном труде.

Свою историю окружное отделение «Скорой медицинской помощи» начинает с 1937 года. Тогда на «Скорой» было четыре фельдшерских ставки и одна врачебная, дежурили врачи-совместители.

В 70-е годы в штат вводится ставка заведующего отделением «Скорой медицинской помощи». В 80-е – две ставки выездных врачей, организуются выездные врачебные бригады. В 90-е появляется современная лечебно-диагностическая аппаратура, обновляется автопарк, насчитывающий уже десять машин. Круглосуточно дежурит одна врачебная и две фельдшерские выездные бригады.

На сегодняшний день в коллективе «Скорой» четыре врача, старший фельдшер, 22 выездных фельдшера, фельдшер и 3 медсестры по приему вызовов, 15 водителей.

Ежедневно в диспетчерскую поступает более 40 вызовов, но пик приходится на осенне-зимний период, когда высок уровень простудных заболеваний. В этот период «Скорая» за сутки принимает до 80 звонков от населения.




Вернуться назад