11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 декабря 2017 года, 08:43 МСК

Депутат Госдумы выступил на открытии нового детского сада на 220 мест


Детское учреждение расположено в новом микрорайоне окружной столицы на улице Авиаторов.

Новое дошкольное учреждение на 220 мест открылось в пятницу, 1 декабря, в строящемся микрорайоне окружной столицы на улице Авиаторов. В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора НАО Александр Цыбульский, спикер окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин и депутат Государственной Думы Сергей Коткин.

Как отметил Александр Цыбульский, несмотря на пессимистический настрой некоторых чиновников из Администрации НАО, детский сад был построен всего за год.

«Теперь я сам убедился, что ни короткая навигация, ни сложная логистика не могут помешать процессу, если строители делают работу качественно, ответственно и в срок», - отметил Цыбульский и поблагодарил представителя недропользователя, с чьей помощью строилось детское дошкольное учреждение.

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин напомнил, что сегодня в Ненецком автономном округе все дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. А вот потребность в местах для детей до трех лет удовлетворена лишь на 56%.

«Сейчас Президент России поставил перед регионами задачу – в кратчайшие сроки решить проблему с яслями, за два года государство должно создать более 300 тысяч мест для малышей до трех лет», - напомнил парламентарий.

Как отметил Сергей Коткин, новый детский сад на 220 мест в окружной столице – это хороший первый шаг к решению поставленной задачи, с помощью учреждения удастся уменьшить очередь в дошкольные учреждения и снизить напряженность в этом вопросе.

«Обеспечение местами в детских садах детей до трех лет – это один из частых вопросов, который мне задают на встречах избиратели, - говорит Сергей Коткин. – Если ребенок пошел в хороший детский сад, то мама сможет спокойно выйти на работу, а это дополнительные деньги и психологическое здоровье семьи, ведь женщина чувствует себя востребованной и не переживает за своего малыша».



Вернуться назад