24 Января 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 ноября 2017 года, 12:05 МСК

Бюджет РФ на 2018–2020 годы направлен на выполнение социальных обязательств


Об этом в ходе встречи с окружными парламентариями сообщил депутат Госдумы Сергей Коткин.

«Федеральный бюджет на ближайшие 3 года сформирован так, чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств и создать условия для устойчивого экономического роста. Он в полной мере учитывает указы Президента России, связанные с повышением заработной платы бюджетников», - рассказал Сергей Коткин.

Также депутат Госдумы рассказал о том, что с 2018 года начинается поэтапное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума.

«В ходе работы над бюджетом мы уделили большое внимание вопросам поддержки регионов и решению социальных задач. На сегодняшний день, к сожалению, в России достаточно низкий средний уровень зарплат и пенсий, поэтому мы при формировании бюджета этим вопросам уделили серьезное внимание», - отметил депутат Госдумы от НАО.

Также Сергей Коткин подчеркнул, что уже давно назрела необходимость принятия дополнительных мер по регулированию прав и законных интересов коренных малочисленных народов и охране экологии.

Кроме того, депутат сообщил о том, что в Госдуме рассматривается законопроект о совершенствовании порядка оплаты государственных и муниципальных услуг. Принятие инициативы будет способствовать решению проблем, связанных с территориальной удалённостью кредитных организаций от сельских населенных пунктов.

«Планируется наделить многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг полномочиями по приёму денежных средств от заявителей в счёт платы за предоставление государственных и муниципальных услуг. Но для реализации законопроекта необходимо решить еще много организационных вопросов», - сообщил Сергей Коткин.




Вернуться назад