22 Мая 2022 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
23 ноября 2017 года, 07:12 МСК

Для обсуждения вопросов в сфере молодежной политики привлекут общественность


В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Палаты молодых законодателей. Парламентарии обсудили вопросы законодательства и управления в сфере государственной молодежной политики.

В заседании участвовали члены Палаты молодых законодателей, Комитет Совета Федерации по социальной политике, федеральное Агентство по делам молодёжи, депутаты Государственной Думы, представители законодательных и исполнительных органов власти в сфере молодежной политики, представители всех самых крупных молодёжных общественных организаций.

Ненецкий округ представил руководитель постоянной комиссии по информационно-правовым вопросам Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Максим Свиридов.

На заседании рассматривался проект Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политики в Российской Федерации». При обсуждении этого вопроса участники встречи отметили, что на федеральном уровне и в субъектах России действуют различные законодательные акты, регулирующие формирование и реализацию государственной молодежной политики. Как считают участники, управление сферой молодежной политики разнообразно и не представляет собой единый отлаженный эффективно действующий механизм. По словам организаторов встречи, в целом за 25 лет с момента начала формирования государственной молодежной политики в современной России так и не сложилась единая система ее реализации и развития.

На заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации принято решение обсудить вопросы в сфере молодежной политики в регионах с привлечением общественности. Выработанные предложения помогут систематизировать существующую нормативную базу, разработанную в субъектах РФ, и позволят сформировать комплексный подход к государственной молодежной политике и ускорить принятие системообразующего закона в данной сфере.




Вернуться назад