27 Мая 2022 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 ноября 2017 года, 10:20 МСК

На развитие культуры, спорта и туризма в окружной казне предусмотрели 760 миллионов рублей


В окружном парламенте состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, охраны здоровья, культуры и спорта под председательством Андрея Ружникова.

На комиссии депутаты рассмотрели расходы окружного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в сфере молодежной политики, культуры, спорта и туризма. В 2018 году на данные направления выделяется более 760 млн рублей.

Большая часть денежных средств будет направлена учреждениям культуры округа на выполнение государственных заданий - около 570 млн рублей. Порядка 111 млн рублей предусмотрены на развитие физической культуры и спорта. Расходы на реализацию мероприятий окружных госпрограмм «Молодежь НАО» и «Патриотическое воспитание населения НАО» составят более 18 млн рублей.

Вице-спикер Татьяна Бадьян обратила внимание профильного департамента на необходимость приобретения и обновления спортивного инвентаря и оборудования во все школы округа. Депутат окружного парламента Александр Колыбин озвучил проблему в ФОКе п. Нельмин Нос, в котором необходим ремонт напольного покрытия.

В ходе заседания постоянной комиссии парламентарии рекомендовали Департаменту образования, культуры и спорта рассмотреть вопрос о возобновлении секции фигурного катания на базе Ледового дворца «Труд», а также провести обследование состояния и ремонт напольного покрытия в ФОКе п. Нельмин Нос.




Вернуться назад