18 ноября 2017 г. суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 ноября 2017 года, 11:20 МСК

В округе вводится новая форма постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


На заседании постоянной комиссии по социальной политике депутаты рассмотрели вопрос о введении с 1 января 2018 года нового механизма постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно поправкам в окружной закон такое сопровождение будет осуществляться на основании договора о постинтернатном сопровождении. Размер ежемесячного вознаграждения наставнику составит 2 000 рублей.

Как отметила вице-спикер Татьяна Бадьян, трудовая и бытовая адаптации выпускников далеко не всегда проходят успешно. «Дети порой не умеют правильно расходовать свои личные денежные средства, пользоваться газовым оборудованием, устанавливать добрососедские отношения с окружающими. В связи со сложностью этого процесса хочется, чтобы к наставнику предъявлялись особые требования. Наставником может быть человек, обладающий высокими моральными качествами, ответственностью, который будет оказывать подросткам всестороннюю помощь, помогать развитию их способностей и умений», - сказала председатель постоянной комиссии.

В настоящее время в регионе проживает 232 человека в возрасте от 16 до 23 лет, относящихся к категории лиц, которым может быть предоставлена услуга по постинтернатному сопровождению. Из них 47 молодых людей выразили желание получить указанную услугу.

Для реализации закона в следующем году необходимо предусмотреть 1 433 688 руб.

 



Вернуться назад