18 ноября 2017 г. суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 ноября 2017 года, 16:55 МСК

В НАО подвели итоги детского летнего отдыха


Итоги летней оздоровительной кампании этого года обсудили на постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по социальной политике.

По данным Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения в 2017 году 228 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в Геленджике и Московской области. 171 ребенок восстанавливал здоровье в Анапе благодаря путевкам «Мать и дитя». 57 детей из Детского дома отдохнули на Черноморском побережье России.

Кроме того, в Нарьян-Маре, поселке Искателей и ряде муниципальных образований на базе образовательных учреждений работали 27 тематических площадок, в которых было задействовано почти 1700 школьников.

136 детей, достигших успехов в учебе, в области творчества, в спортивных соревнованиях, а также в общественной деятельности отдохнули в Детских центрах Туапсе, Анапы, Владивостока и на полуострове Крым.

Также в этом году был организован окружной летний военно-патриотической Слет «Звезда», участие в котором приняли 30 детей из Нарьян-Мара, Усть-Кары, Индиги, Нижней Пеши, Омы, Великовисочного и Шойны.

Вице-спикер Татьяна Бадьян подчеркнула, что важным моментом при организации летнего отдыха и оздоровления детей в Ненецком округе стало введение целевых показателей, согласно которым в округе отмечено снижение показателей детской заболеваемости.

В ходе рабочей встречи представители профильного департамента озвучили предложение клуба многодетных семей «СемьЯ», касающееся предоставления раз в 3 года бесплатной путевки детям в возрасте от 4 до 15 лет, имеющим IV, V группу здоровья. Этот вопрос будет рассмотрен на депутатских комиссиях.   

Парламентарии рекомендовали Администрации округа не снижать уровень финансирования мероприятий по летнему отдыху и оздоровлению детей. Предложено разработать критерии оздоровления детей, а также провести анализ достигнутых показателей по выявлению и развитию индивидуальных способностей обучающихся.

Всего в летнюю кампанию 2017 года за счет окружной казны отдохнули 2424 ребенка. На оздоровительную летнюю кампанию из бюджета НАО в этом году было направлено порядка 80 млн рублей.




Вернуться назад