24 октября 2017 г. вторник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 октября 2017 года, 14:26 МСК

Виктор Кмить: «Округу необходима поддержка для своевременного обеспечения жильем детей-сирот»


Депутат окружного Собрания Виктор Кмить во время заседания совета сторонников «Единой России» в НАО передал депутату Госдумы РФ Сергею Коткину предложения в федеральный бюджет на 2018 год и плановый период до 2020 года.

В частности, окружной парламентарий предложил депутатам Госдумы рассмотреть возможность увеличения в бюджете федеральной составляющей на строительство или приобретение жилья для детей-сирот.

Виктор Кмить пояснил, что деньги на эти цели выделяются Федерацией на условиях софинансирования в соотношении 40% - федеральная составляющая, и 60% - региональная.

«В 2017 году округу выделили на эти цели только 5,9 млн рублей, на 2018 год запланировано 6,5 млн рублей, - говорит парламентарий. - Учитывая стоимость жилья в НАО и остроту проблемы, этого крайне мало».

По словам окружного парламентария, реально финансовая составляющая НАО всегда оказывалась больше.

«Нам приходилось выделять из окружного бюджета дополнительные средства, соотношение доходило даже до 20% на 80%. И все равно этого оказывалось мало, требования закона в отношении предоставления жилья детям-сиротам мы не выполняем», - констатирует лидер региональных сторонников партии.




Вернуться назад