24 октября 2017 г. вторник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / Депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2017 года, 15:13 МСК

Трудоустройство остается главной темой на приеме граждан – депутат Госдумы


Сергей Коткин рассказал о вопросах, с которыми обращались к нему граждане в ходе нынешней регнедели.

Депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») провел в Нарьян-Маре в рамках региональной недели прием граждан.

«В последнее время основными проблемами, с которыми обращаются ко мне земляки, стали жилье и трудоустройство, причем на первое место выходит трудоустройство молодежи, - рассказал парламентарий. – Молодые люди жалуются, что после окончания учебы их не берут на работу, потому что нет опыта. А где взять опыт, если нет работы? Получается замкнутый круг».

Сергей Коткин напомнил, что Общественной молодежной палатой при Собрании депутатов НАО были подготовлены рекомендации в адрес Госдумы, в том числе и касающиеся трудоустройства молодых людей.

Сам он считает, что необходимо возвращаться к системе распределения выпускников вузов и техникумов. Этот вопрос будет подниматься на ближайшей встрече депутатов Госдумы с министром образования РФ.

Кроме того, во время встреч с пожилыми людьми и инвалидами обсуждался вопрос снабжения лекарствами.

«Например, родственники помогли дойти до меня пожилой женщине-инвалиду, которая сама с трудом передвигается; она рассказала, что лечащий врач выписал ей жизненно необходимое лекарство, но в аптеках оно отсутствует, - сообщил Коткин. – К тому же, люди жалуются, что сократился список медикаментов, отпускаемых инвалидам бесплатно».

Ветераны клуба «Вдохновение» задали Сергею Коткину вопрос о судьбе 20 новых микроавтобусов Mercedes Sprinter, которые были закуплены округом в этом году. Пенсионеры сослались на материал в «Няръяна вындер», где говорилось, что автобусы приобретались Центром развития бизнеса, цена контракта составила, по данным газеты, 67 млн рублей. Предполагалось использовать автобусы для перевозки горожан на рейсовых маршрутах.

По словам Коткина, все вопросы, с которыми к нему обратились граждане, - очень серьезные, некоторые требуют законодательного решения, другие - вмешательства правоохранительных органов.

«Ряд вопросов находится в компетенции региональных и муниципальных органов власти и может быть решен. Получается, что чиновники иногда не уделяют должного внимания вопросам жителей», - заметил парламентарий.

Он также сказал, что встретился с прокурором НАО и, в том числе, проинформировал его о проблемах, с которыми идут на прием избиратели.


Вернуться назад