24 октября 2017 г. вторник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / Депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа
 
10 октября 2017 года, 10:01 МСК

Лидером фракции «Единой России» в Госдуме избран Сергей Неверов


Пост лидера фракции партии "Единая Россия" в Госдуме освободился после того, как ее прежний руководитель Владимир Васильев был назначен Президентом врио главы Дагестана.

Вместо него на пост руководителя фракции председатель «Единой России» и глава Кабмина Дмитрий Медведев предложил кандидатуру секретаря Генсовета партии, вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова.

Кандидатура была одобрена также Президентом России Владимиром Путиным, и в минувший понедельник, 9 октября, Неверов был единогласно избран однопартийцами руководителем фракции «Единой России» в нижней палате российского парламента.

«Сергей Неверов – всеми уважаемый человек, сильный федеральный политик. Он – сибиряк, потомственный шахтер и это уже сама по себе прекрасная рекомендация», - сказал депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России»), комментируя кадровые перестановки в партии.

По словам Коткина, приоритеты, которые сразу же обозначил новый лидер фракции, усилят взаимодействие партии и палаты в целом с регионами.

«Сергей Иванович предложил проводить ежегодный совместный форум с региональными депутатами, - говорит парламентарий. – По мнению Неверова, было бы целесообразно аналогичный формат работы расширить и на депутатов муниципального уровня, это приблизит законодательную власть к людям».

Как сказал Коткин, работа на посту лидера фракции – это «работа 24 часа в сутки». «Но насколько я знаю Сергея Ивановича, ему это по плечу. Кроме того, он умеет убеждать людей и сплачивать их для достижения общей цели», - заметил депутат.

Он также высоко отозвался о работе на посту руководителя фракции теперь уже бывшего ее лидера Владимира Васильева.

«Он сформировал профессиональную, сплоченную и дисциплинированную фракцию, задал высокий темп депутатам, помог быстро освоить формат работы Госдумы впервые пришедшим в нее с территорий одномандатникам, - рассказал Сергей Коткин. – Мы искренне поблагодарили Владимира Абдувалиевича за совместную работу и пожелали ему успехов на новом поприще».



Вернуться назад