24 октября 2017 г. вторник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / Депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2017 года, 11:25 МСК

Задачи перед врио губернатора НАО стоят архисложные – Сергей Коткин


Депутат Госдумы рассказал журналисту ТРК «Север» о своей встрече с Александром Цыбульским.

«Север каждого привечает, но не каждого принимает, примет ли он человека, зависит от него самого, эти слова я сказал при встрече врио губернатора Ненецкого автономного округа Александру Цыбульскому».

Об этом депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») рассказал в пятницу, 6 октября, в интервью телерадиокомпании «Север».

Как рассказал парламентарий, его встреча в Нарьян-Маре на этой неделе с новым главой региона получилась «предметной и подробной, задачи перед врио губернатора стоят огромные и архисложные».

Но, как отметил парламентарий, федеральный опыт многого стоит, и теперь Александру Цыбульскому предстоит его применить в НАО.

Отвечая на вопрос журналиста, какое напутствие он мог бы дать новому руководителю округа, Сергей Коткин сказал:

«С людьми надо разговаривать. Как бы не было плохо, когда людям говоришь правду, они относятся к ней с пониманием. А когда принимаешь решения и не объясняешь, почему так делаешь, это вызывает протест».

Поэтому, как отметил депутат, он посоветовал Александру Цыбульскому максимально встречаться с людьми: молодежью, пожилыми людьми, сельскими жителями, профессиональными коллективами и вникать в их проблематику.

Кроме того, Сергей Коткин, по его словам, посоветовал Цыбульскому «уходить от нефтяной иглы и поддерживать ростки, которые в НАО уже есть, например, малое предпринимательство, АПК».

Полностью «Актуальное интервью» с Сергеем Коткиным можно будет посмотреть на ТРК «Север» в ближайшие дни.



Вернуться назад