24 октября 2017 г. вторник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
09 октября 2017 года, 11:31 МСК

В Нарьян-Маре запустят новый автобусный маршрут


Депутаты инициировали запуск нового автобусного маршрута, который будет курсировать от нового микрорайона по улице Авиаторов до конечной остановки в поселке Искателей.

Анатолий Мяндин в ходе рабочей встречи с руководителем Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО (ДС и ЖКХ НАО) Алексеем Еремеевым по просьбе жителей микрорайона обсудил вопрос введения нового автобусного маршрута.

Как пояснил Алексей Еремеев, в настоящее время городские власти рассматривают возможность запуска маршрута, который будет проходить через улицы Авиаторов и Швецова до аэропорта.

Парламентарии отметили, что жителям будет удобнее, если автобус пустят до поселка Искателей, а в аэропорт он будет заезжать в определенное время, привязанное к расписанию авиарейсов.

«В новый микрорайон переселили граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе из Нового поселка и с Лесозавода. Школьники и молодые мамы с детьми вынуждены ездить на автобусах во вторую школу и в новый поселковый сад. Машины есть не у всех, поэтому разумнее вводить маршрут до поселка Искателей, а не до аэропорта», - сказал депутат Андрей Ружников.


Руководитель ДС и ЖКХ НАО отметил, что такое решение возможно, но необходимо согласовать все вопросы с мэрией.

«С АТП возможно проработать вопрос о введении межмуниципального автобусного маршрута до поселка Искателей, но для этого необходимо все согласовать с мэрией и Госавтоинспекцией. Также нужно будет установить дополнительный автобусный павильон в районе детской поликлиники. Я думаю, что в течение месяца мы сможем решить все эти вопросы и запустить новый маршрут», - ответил Алексей Еремеев.

Председатель регионального парламента Анатолий Мяндин рекомендовал руководству профильного департамента при вводе нового маршрута, прежде всего, ориентироваться на потребности жителей микрорайона.

«Автотранспортное предприятие работает в первую очередь для людей. Поэтому давайте сделаем все для того, чтобы детям было удобно ездить в школу, а родители с детьми не пересаживались с автобуса на автобус и не мерзли в ожидании транспорта», - резюмировал Анатолий Мяндин.   




Вернуться назад