21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 сентября 2017 года, 11:32 МСК

НАО изучит успешный опыт Архангельской области в сфере развития ТОСов


В Нарьян-Маре состоится расширенное заседание комиссии регионального парламента по вопросам госустройства и местного самоуправления с участием представителей Администрации НАО и органов государственной власти Архангельской области.

В работе заседания также примут участие представители органов МСУ, руководителей ТОСов и НКО.

Представители Архангельской области выступят с докладами о состоянии, проблемах и перспективах развития территориального общественного самоуправления и результатах деятельности социально ориентированных НКО в муниципальных образованиях области.

Свое видение развития территориального общественного самоуправления в округе представит руководитель Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО Павел Рахмилевич.

Председатель комиссии регионального парламента по вопросам госустройства и местного самоуправления Виктор Кмить отметил, что ТОСы объединяют инициативных жителей.

«Они занимаются благоустройством территории, на которой проживают, поддерживают добрососедские отношения. Благодаря такой деятельности, жители округа становятся настоящими хозяевами своей земли, союзниками властей в решении насущных вопросов. Поэтому мы ждем активизации работы наших ТОСов», - сказал парламентарий.

Кроме того, Виктор Кмить подчеркнул, что необходимо оказать руководителям объединений юридическую поддержку.

«После регистрации их в качестве юрлиц и открытия счетов будет проще финансировать их деятельность через различные программы. И здесь нужна помощь с оформлением документации, предоставлением отчетности. Понимание со стороны органов исполнительной власти в этом вопросе есть, – рассказал Виктор Кмить. – Кроме того, это и повышение ответственности граждан за порядок на той территории, на которой они проживают».

Заседание состоится 15 сентября в 9:30 в зале официальных мероприятий Дворца культуры «Арктика».




Вернуться назад