22 сентября 2017 г. пятница
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 сентября 2017 года, 16:43 МСК

Андрей Смыченков выступил с инициативой о введении дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции


Соответствующий проект федерального закона окружные депутаты рассмотрели на состоявшемся заседании комиссии по вопросам госустройства и местного самоуправления.

Данным законопроектом предлагается ввести дополнительные ограничения в местах торговых объектов при розничной продаже алкогольной продукции. Предложение касается выделения специальных мест в торговых точках таким образом, чтобы алкогольная продукция демонстрировалась отдельно от других видов продуктов и товаров.

Это могут быть специально созданные, огражденные ширмами или перегородками отделы, секции или помещения с отдельным входом из торгового объекта, не привлекая тем самым внимание покупателей к алкогольной продукции из других мест торгового объекта.

Также предлагается запретить снабжать выделенные места информационными указателями, щитами и вывесками. Однако данные ограничения не будут распространяться на специализированные стационарные торговые объекты, которые предназначены исключительно для розничной продажи алкогольной продукции.

«Предлагаемые изменения аналогичны с ранее установленными требованиями запрета выкладки и демонстрации табачной продукции в торговом объекте, и будут способствовать сокращению потребления алкоголя», - резюмировал окружной депутат, руководитель фракции «ЛДПР» в Собрании депутатов НАО Андрей Смыченков.

Рассмотрев законодательную инициативу, депутаты приняли решение запросить мнение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в НАО и далее рассмотреть вопрос на заседании комитета.



Вернуться назад