20 ноября 2017 г. понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 сентября 2017 года, 08:41 МСК

В НАО предложили расширить полномочия регионального молодёжного парламента


Развитие молодежного парламентского движения обсудили на межрегиональной конференции «Молодежь и общество: время перемен».

Председатель Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО Александр Ковязин выступил с докладом, в котором отметил, что отличие молодежных парламентов от других молодежных объединений в том, что их основная работа должна быть направлена на выработку законотворческих предложений.

В состав Молодежного парламента при Государственной Думе сегодня входят представители от 81 региона. Проекты Молодежного парламента направлены на патриотическое воспитание детей и молодежи, профориентацию, обеспечение жильем молодых семей, формирование и развитие кадрового потенциала молодежи.

Александр Ковязин отметил, что молодежные парламенты в 10 регионах наделены правом законотворческой инициативы. По мнению председателя, эта уникальная возможность дает молодежи напрямую предлагать свои законопроекты и влиять на принятие государственных решений. «Всего с 2011 года молодежные парламенты внесли в законодательные органы 62 законопроекта», - подчеркнул в своем выступлении Александр Ковязин. Он предложил включить в итоговую резолюцию рекомендации о наделении региональной Общественной молодежной палаты правом законодательной инициативы.

В завершении выступления председатель молодежной палаты отметил, что стоящие на сегодня задачи в сфере государственной молодежной политики определяют основные индикаторы деятельности молодых парламентариев.

«Молодежный парламент при Государственной Думе становится центром синхронизации молодежного политического процесса в регионах и на федеральном уровне, объединяя усилия молодежи для проведения единой молодежной политики на территории всей России, добиваясь равных условий полноценного развития молодежи регионов и эффективно решая их проблемы», - сказал председатель молодежной палаты.

При обсуждении вопроса развития молодежного парламентаризма депутат Архангельского областного Собрания депутатов Денис Гусев на примере сотрудничества законодательных собраний двух регионов – Архангельской области и Ненецкого округа выразил уверенность в том, что между молодежными парламентами наших субъектов также установится плодотворное взаимодействие.




Вернуться назад