21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 сентября 2017 года, 19:00 МСК

Анатолий Мяндин: «Предложения молодёжи не останутся без внимания»


В Нарьян-Маре состоялась Межрегиональная конференция «Молодёжь и общество: время перемен», посвящённая развитию молодёжного парламентаризма в России.

Организатором мероприятия выступила Общественная молодежная палата при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Участие в конференции приняли представители молодежных палат, депутаты, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных объединений, а также преподаватели и студенты учебных заведений.

Председатель общественной молодёжной палаты при Государственной Думе Мария Воропаева записала видеообращение, в котором пожелала участникам конференции плодотворной работы.

Открывая заседание, председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Анатолий Мяндин обратился к участникам: «Молодежь является важным стратегическим ресурсом нашей страны, и органам власти необходимо услышать и понять то, что нужно молодому поколению. Важную роль здесь играют молодые парламентарии. Поэтому наша конференция – это важное событие, которое позволит перейти на новый уровень решения актуальных задач для молодежи».

Он подчеркнул, что в НАО молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет составляют почти четверть населения округа и окружные власти заинтересованы в том, чтобы они были максимально вовлечены в экономическую и политическую жизнь региона.

В завершении своей речи он пожелал всем участникам конструктивной и плодотворной работы.

Также по случаю 10-летия Общественной молодежной палаты Анатолий Мяндин вручил благодарности присутствующим председателям Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов НАО прошлых и нынешнего созывов. В разное время председателями являлись Екатерина Бурдикова, Мария Третьякова, Виталий Кожевин, Александр Рочев и Александр Ковязин.

Участники мероприятия обсудили актуальные для молодежи вопросы, в том числе, о законодательной поддержке волонтёрского движения, развитии молодёжного предпринимательства и активизации работы с сельской молодёжью.

В ходе живой дискуссии на вопросы молодежи ответили приглашенные эксперты, в том числе депутат Госдумы Сергей Коткин и член Совета Федерации ФС РФ Валентина Зганич.

По итогам работы конференции принята итоговая резолюция, в которую вошли конкретные предложения по совершенствованию молодежной политики в регионе и предложения для молодежного парламента при Госдуме РФ. Резолюция будет размещена на официальном сайте окружного Собрания депутатов.




Вернуться назад