21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 сентября 2017 года, 13:34 МСК

Война глазами детей: Волонтёры Победы запускают Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы»


9 сентября в регионах страны стартует Всероссийский исторический квест «1944. Дети Победы». По легенде квеста игрокам предстоит отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами детей.

Сценарий квеста создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны. Выполняя задания, участники узнают интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли детей на фронте и в тылу. Кроме того, в Ангарске, Хабаровске, Липецке, Махачкале, Волгограде и Севастополе участники квеста смогут лично познакомиться с очевидцами и участниками тех событий – ветеранами и детьми Великой Отечественной войны.

Участником квеста может стать любой желающий в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте волонтерыпобеды.рф, а затем связаться с руководителем «Волонтёров Победы» в своем регионе, либо с региональным координатором «Российского движения школьников» (для несовершеннолетних участников).

Всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтёры Победы» в 2016 году. Участниками предыдущих квестов стали уже свыше 230 тысяч человек со всех уголков страны. В 2017-ом «Волонтёры Победы» приготовили новые темы, а также систему рейтинга. В течение года за успешное выполнение заданий участники квеста будут зарабатывать баллы. Осенью лучшие участники из разных регионов соберутся на финальной игре в Москве.

Организатором квестов является Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, подведомственного учреждения Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». 

Источник: официальный сайт Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)



Вернуться назад