20 октября 2017 г. пятница
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / Депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа
 
17 июля 2017 года, 13:29 МСК

На приеме у депутата Госдумы побывало за первое полугодие 100 человек


Большая часть обращений касалась проблем с жильем и ЖКХ.

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял за первые шесть месяцев 2017 года 100 граждан, сообщила помощник парламентария Елена Касторная.

Шестьдесят человек побывали у депутата в Региональной общественной приемной Партии в Нарьян-Маре, еще 15 человек он принял в Государственной Думе. А 25 человек обратились к Сергею Коткину во время его рабочих поездок в села Несь и Красное, где он также проводил приемы граждан.

Большая часть обращений – 38 - касалась проблем с жильем и жилищно-коммунального хозяйства, 24 – социальной сферы.

Как отметила помощник депутата, ни одному из посетителей не было отказано в рассмотрении его вопроса. По 33-м обращениям заявителям были даны разъяснения по существу, по остальным либо вынесены положительные решения, либо они находятся в работе.

Несколько обращений к депутату стали поводом для обсуждения их с руководством региона и внесения изменений в нормативно-правовую базу региона.

В частности, после приема депутатом жительницы села Красное и вынесения ее вопроса на уровень региона, губернатором НАО Игорем Кошиным был подписан документ, в соответствие с которым теперь за счет окружного бюджета на каникулы в тундру вывозятся дети оленеводов и в том случае, если кочует один из родителей. Ранее ребенка доставляли за счет региона в место кочевья только в том случае, если кочевой образ жизни ведут оба родителя.

Несколько обращений, по словам помощника депутата, требуют внесения изменений в федеральное законодательство, например, в Лесной и Водный кодексы, Правила охоты и рыболовства и касаются создания беспрепятственного доступа коренных малочисленных народов Севера к природным ресурсам.

Эти вопросы были озвучены Сергеем Коткиным во время парламентских слушаний по проблемам коренных народов Севера, Сибири и дальнего Востока в Москве в апреле этого года, а также на недавнем выездном заседании депутатов Госдумы в Южно-Сахалинске.



Вернуться назад