20 августа 2017 г. воскресенье
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 августа 2017 года, 17:21 МСК

Два жителя округа получили награды в День физкультурника


Сегодня в России отмечают День физкультурника.

По случаю праздника в торжественной обстановке работникам, имеющим большие заслуги в развитии физкультуры и спорта в округе, было присвоено профессиональное почетное звание. В этом году звания «Почетный работник физической культуры и спорта Ненецкого автономного округа»удостоились Валерий Ниткин и Николай Кисляков.

Валерий Ниткин посвятил свою жизнь физическому воспитанию детей, его педагогический стаж составляет более 40 лет. Является учителем физической культуры высшей квалификационной категории школы № 4 г. Нарьян-Мара. Он создал спортивный клуб школьников и организовал тренажерный зал в школе, разработал учебные программы и нормативы для открытого класса оборонно-спортивного профиля. Ежегодно ученики Валерия Андреевича поступают в военные и спортивные учебные заведения. Лауреат, призер и победитель многочисленных конкурсов, спортивных соревнований, смотров и слетов.

Николай Кисляков более 35 лет работает в Ненецком округе, около 30 из которых - в сфере физической культуры и спорта. Является методистом, тренером – преподавателем детско-юношеской школы «Старт», возглавляет окружную федерацию тенниса. Организовал и провел множество различных теннисных турниров в округе. Постоянно применяет в своей работе современные методы спортивной подготовки обучающихся. Его воспитанники являются чемпионами и призерами соревнований различного уровня по теннису. Сам же Николай Васильевич также неоднократно побеждал и занимал призовые места в городских и окружных соревнованиях по различным игровым видам спорта.

Согласно постановлению губернатора НАО от 30 июня 2016 года профессиональное почетное звание является формой поощрения высокопрофессиональных специалистов, работающих в организациях, действующих на территории НАО, за значительные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности. Звание присваивается гражданам РФ, в том числе не проживающим в регионе, иностранным гражданам, лицам без гражданства, проработавшим не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли) на территории округа.



Вернуться назад