21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 апреля 2017 года, 12:16 МСК

По инициативе Андрея Смыченкова ведется работа по подготовке социально значимого законопроекта


4 апреля 2017 года в Нарьян-Маре состоялся круглый стол на тему: «Финансовое обеспечение мер социальной поддержки в Ненецком автономном округе. Проблемы и пути решения». Напомним, инициатором мероприятия выступил руководитель фракции ЛДПР в окружном парламенте Андрей Смыченков.

По итогам работы круглого стола Собранию депутатов НАО было рекомендовано подготовить законопроект  по установлению на федеральном уровне социального статуса «Дети войны» гражданам Российской Федерации, проживавших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на территории Союза Советских Социалистических Республик, и которые на момент окончания Великой Отечественной войны (9 мая 1945 года) не достигли возраста 18 лет.

Законопроект разработан депутатом Смыченковым в целях признания на государственном уровне вклада в Победу детей Великой Отечественной войны, обеспечения им почета и уважения в обществе. Данная категория граждан, говорится в пояснительной записке, нуждается в особом внимании государства, так как пережив вместе с взрослыми тяготы и лишения военного времени, они до настоящего времени не имеют официального признания своего, пусть и не такого существенного, как у ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, вклада в Победу советского народа над нацистской Германией.

«Дети войны имеют большой культурный, научный и интеллектуальный потенциал и в настоящее время работают по передаче традиций патриотизма обществу в целом и молодежи в школах, колледжах, музеях, не давая забыть историческую правду о народе-победителе», – считает Андрей Смыченков.

На майской сессии окружного парламента депутаты поддержали инициативу Андрея Смыченкова, проголосовав единогласно «за». В настоящее время законопроект направлен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.



Вернуться назад