03 Декабря 2021 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 июня 2017 года, 09:08 МСК

Вопросы молодежной политики стали одними из главных на Межрегиональном координационном совете


в Нарьян-Маре 26 июня состоялось заседание Межрегионального координационного совета (МКС) «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Партийные руководители четырех регионов - Архангельской, Кировской областей, Республики Коми и Ненецкого округа - обсудили текущие вопросы избирательной кампании, а также поделились опытом партийной работы и выслушали рекомендации коллег.

Одной из главных тем совета стала реализация молодежной политики в регионах. На партийном форуме говорили о возможностях получения молодыми людьми из округа качественного образования с последующим трудоустройством, заработной плате, организации досуга, а также особенностях северных территорий, которые не учитываются федеральными властями при решении тех или иных вопросов.

Во время дискуссии речь зашла и о проблемах сельской молодежи в НАО, которая в силу региональной специфики (отсутствие транспортной инфраструктуры, удаленность от окружного центра) не имеет возможности решать некоторые возникающие проблемы.

В качестве примера были названы ситуации, когда молодые люди хотели бы создать свое дело в родном селе, или оформить грант, но для них непреодолимым препятствием становятся сложности юридического характера, неумение правильно оформить документы. В ряде случаев решить какую-то проблему мешает пассивность иных глав муниципальных образований.

Депутат Госдумы Сергей Коткин посоветовал в таких случаях обращаться в первичные партийные организации или фракцию «ЕДИНОЙ РОССИИ» в поселковом Совете, а также в Региональное отделение Партии.

Вопрос о несовершенстве федерального законодательства, которое не учитывает специфику северных территорий, поднял руководитель Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов НАО и член РПС «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Ковязин.

Сергей Коткин согласился, что такая проблема существует, и с этим депутаты-одномандатники, представляющие арктические субъекты Федерации, сталкивались неоднократно.

Как отметил депутат Госдумы, сейчас при Комитете по региональной политике, вопросам Севера и Дальнего Востока создана рабочая группа по мониторингу северного законодательства, от округа в нее вошел спикер регионального парламента Анатолий Мяндин. Результатом её работы должна стать модернизация всего законодательства по Арктике.



Вернуться назад