20 ноября 2017 г. понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
19 мая 2017 года, 11:31 МСК

При объединении учреждений «Лидер» и «Старт» сохранятся все направления дополнительных общеразвивающих программ


На заседании комиссии по социальной политике под председательством вице-спикера Татьяны Бадьян парламентарии повторно обсудили вопрос о реорганизации учреждений.

Детальную программу развития представили Департамент образования, культуры и спорта и руководитель Детско-юношеского центра «Лидер» Андрей Федотов.

Основная цель реорганизации спортивных учреждений «Лидер» и «Старт» – оптимизация сети образовательных учреждений дополнительного образования с одинаковыми направлениями деятельности и с одинаковой категорией детей, а также минимизация затрат на содержание административно-управленческого и вспомогательного персонала.

В едином учреждении сохранят все направления дополнительных общеразвивающих программ в области физической культуры и спорта: лыжные гонки, полиатлон, пулевая стрельба, футбол, волейбол, тхэквандо, спортивная борьба, бодибилдинг, бокс, настольный теннис, теннис, каратэ.

В штате объединенного учреждения останутся все педагогические работники. В настоящий момент в «Лидере» работают 12 педагогов, занимаются 524 учащихся, из них 204 - бесплатно, 320 оплачивают занятия по новой системе софинансирования. В спортивной школе «Старт» работают 11 педагогов, 439 воспитанников, из них 282 бесплатно посещают занятия.

Стоимость месячного абонемента на занятия составляет для родителей 850 рублей.

В результате объединения в имущественный комплекс Детско-юношеского центра «Лидер» перейдет спортивный комплекс на ул. Меньшикова. При этом хоккейная коробка на ул. Первомайской, принадлежащая школе «Старт», перейдет в собственность городского округа «Город Нарьян-Мар», зал тяжелой атлетики и хоккейная коробка на ул. Калмыкова – в собственность ГБУ НАО «СШ «Труд».

Особое внимание при обсуждении этого вопроса уделили созданию регионального центра дополнительного образования детей на базе «Лидера». В центре планируется развивать направление «робототехника». Также это учреждение станет основой для создания технопарка «Кванториум» и модельного центра дополнительного образования региона.

По итогам обсуждения председатель постоянной комиссии Татьяна Бадьян предложила до 15 июня подготовить план мероприятий по созданию и функционированию технопарка на базе учреждения.



Вернуться назад