20 сентября 2017 г. среда
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / Депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа
 
15 мая 2017 года, 11:23 МСК

По результатам реализации партпроектов будут судить о работе «ЕДИНОЙ РОССИИ» - депутат Госдумы


Приоритетные партпроекты «Городская среда» и «Парки малых городов», к которым подключился Ненецкий автономный округ, направлены на формирование комфортной городской среды.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует сегодня 25 федеральных партийных проектов, четыре из которых - «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» - являются приоритетными.

Как напомнил депутат Государственной думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ»), партийные проекты «не появились ниоткуда».

«Во время выборной кампании в Госдуму в 2016 году избиратели обращались к нам с наказами, - говорит парламентарий. - Все они были тщательно проанализированы Партией, обобщены и стали основой для партийных проектов, касающихся самых разных сфер жизни и общества».

Значительная часть наказов избирателей в российских регионах касалась благоустройства, создания комфортной среды обитания и современной городской инфраструктуры, доступа сельских жителей и жителей малых городов к культурным ценностям.

Таким образом, отметил Сергей Коткин, появились приоритетные партпроекты по благоустройству и формированию комфортной городской среды.

«Эти проекты были поддержаны на уровне Президента России и Правительства, более того под них было выделено регионам из федерального бюджета 200 миллиардов рублей на 2017 год», - отметил парламентарий.

Сергей Коткин сказал, что первоначально Ненецкий округ не попал в число регионов, которые получили из Федерации финансирование на программу формирования комфортной городской среды, поскольку относится к числу регионов-доноров с бюджетной обеспеченностью выше единицы.

«Однако депутаты Госдумы и руководители этих регионов, среди которых были и мы с губернатором НАО Игорем Кошиным, обратились в Правительство с просьбой предусмотреть для наших территорий средства для создания комфортной среды, - рассказывает парламентарий. – Все мы знаем трудности с бюджетом прошлого года, когда из-за падения цены на нефть НАО недополучил более трети запланированных доходов».

В конце апреля, отметил Сергей Коткин, Кабмин России принял постановление, в соответствии с которым регионам-донорам из резервного фонда Правительства выделены субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды.

Как проинформировал депутат, на долю Ненецкого округа пришлось 10,4 миллиона рублей.

Как подчеркнул парламентарий, деньги выделяются на условии софинансирования, государство берет на себя обязательство возместить регионам в 2017 году 40% расходов на благоустройство дворовых и общественных территорий.

Таким образом, самому Ненецкому округу предстоит выделить на эти цели еще порядка 16 миллионов рублей.

В НАО под критерии партпроектов подпали два населенных пункта – Нарьян-Мар и поселок городского типа Искателей. В них предстоит обустроить 14 дворовых и общественных территорий, которые общественные комиссии при главах Нарьян-Мара и поселка Искателей отобрали из поданных гражданами заявок.

То, что все партийные проекты «выросли» из пожеланий избирателей, а также реализуются при активном участии граждан, накладывает на «ЕДИНУЮ РОССИЮ» особую ответственность, подчеркнул Сергей Коткин.

«Мы должны понимать, что по итогам реализации партийных проектов, по тому, насколько качественно, с учетом пожеланий граждан, будет реализована программа создания комфортной городской среды, люди станут судить о работе Партии», - указал депутат.

Напомним, председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр Дмитрий Медведев 10 мая в Москве принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего».

В частности, речь шла о партпроектах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», которые «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует с начала 2017 года.

Как отметил глава Кабмина, эти проекты получили поддержку руководства страны и закреплены в бюджете. Более того, по словам Медведева, Правительство старается изыскать дополнительное финансирование под эти проекты. Он подчеркнул, что «основная задача Партии – исполнить положения Программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать доверие людей».



Вернуться назад