21 ноября 2017 г. вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 мая 2017 года, 08:30 МСК

Депутаты посетили ряд населенных пунктов округа


В рамках подготовки к празднованию Победы в Великой Отечественной войне на минувшей неделе депутаты фракции «Единая Россия» побывали в нескольких населенных пунктах НАО: Андеге, Нельмином Носе, Коткино, Хонгурее, Каменке и Оксино.

Основными целями поездок были встречи с жителями, обход социальных объектов и проведение уроков мужества. Кроме того, депутаты привезли венки от Ненецкого регионального отделения ВПП «Единая Россия» для последующего возложения к памятникам в День Победы.

Александр Лутовинов и Сергей Хабаров в Нельмином Носе провели для старшеклассников урок мужества с использованием копии Знамени Победы, которое является официальным символом победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов и государственной реликвией России. Также окружные парламентарии посетили детский сад. Они детально обсудили с заведующей Светланой Денисовой ранее озвученную на предыдущей встрече проблему нехватки детских игрушек для малышей и рассмотрели возможность их приобретения.

Депутаты также посетили деревню Андег, жители которой пригласили депутатов 9 мая провести урок по истории Великой Отечественной войны.

Вместе с главой муниципального образования «Коткинский сельсовет» Вадимом Глуховым вице-спикер Александр Лутовинов съездил на место происшествия в район урочища Гусенцы на реке Сула с целью проверки хода работ по подъему техники и очистке воды.

Также для учеников старших классов села Коткино Александр Лутовинов провел урок мужества.

В Хонгурее, Каменке и Оксино вице-спикер встретился с руководителями первичных отделений НРО ВПП «Единая Россия», с которыми он обсудил программы проведения мероприятий 9 мая.

По итогам поездок Александр Лутовинов отметил: «В преддверии великого праздника очень важно проводить подобные уроки мужества в школах. Особенно важно для депутатов организовывать их, прежде всего, в сельских поселениях, так как необходимо охватить всю аудиторию молодежи, проживающей на территории округа, что не всегда удается по причине отдаленности и труднодоступности сел и деревень от окружного центра. Наша самая главная задача – чтобы наши дети знали правду о Великой Отечественной войне. Радует и то, что они очень серьезно относятся к таким вещам. В подготовке к урокам мужества мне лично помогли лекции главного научного сотрудника Ненецкого краеведческого музея Марины Коловангиной. Хотел бы выразить ей искреннюю благодарность за огромную подготовку и проведение лекций по истории Великой Отечественной войны в апреле 2017 года».



Вернуться назад