26 июня 2017 г. понедельник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 апреля 2017 года, 15:39 МСК

Генконсул Республики Корея: «В Корее растёт интерес к тундре, к Арктике и Ненецкому автономному округу»


Спикер окружного собрания депутатов Анатолий Мяндин принял участие в деловой встрече с Генеральным Консулом Республики Корея в г. Санкт-Петербурге господином Ли Джин Хён.

Генконсул впервые посетил Ненецкий округ. На деловой встрече была представлена презентация инвестиционного потенциала Ненецкого автономного округа.

От имени главы региона корейскую делегацию приветствовала заместитель губернатора НАО - руководитель Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа Татьяна Логвиненко. Она подчеркнула, что наш регион открыт для сотрудничества и является привлекательной площадкой для инвестиций. Администрация округа готова оказывать всестороннее содействие корейским предприятиям, которым интересно сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры и туризма, транспортной логистики.

Ли Джин Хен подтвердил заинтересованность представителей южнокорейского бизнеса в расширении сотрудничества с Россией в целом и Ненецким автономным округом в частности. Генконсул подчеркнул, что корейская сторона, наряду с представителями китайского бизнеса, может быть заинтересована в инвестировании в проекты, связанные с оленеводством, Северным морским путем и нефтедобычей. По его данным, сейчас политики проявляют повышенный интерес к освоению Арктики, в особенности к Северному морскому пути. «Так как Корея соединяется с Россией через СМП, мы ожидаем, что освоение Северного морского пути приведёт к развитию сотрудничества между Кореей и Ненецким автономным округом», - отметил Генеральный консул.

Анатолий Мяндин в ходе деловой встречи обратил внимание на традиционный для НАО вид деятельности – оленеводство.

«Для жителей Крайнего Севера оленеводство – это не только отрасль сельского хозяйства, но и образ жизни для семей оленеводов. К сожалению, сегодня в округе используется только мясо оленей, а другие части животного попросту выбрасываются. Я надеюсь, что корейские инвесторы будут заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, и при помощи ваших технологий можно будет перерабатывать шкуры, рога и другие компоненты», - отметил Анатолий Мяндин.

Ли Джин Хён также представил книгу, изданную в Корее в 2012 году, под названием «Звезда Арктики. Ненецкий автономный округ». В книге написано об истории, природе и народных обычаях Ненецкого автономного округа. Также корейская телекомпания снимала фильм про округ.




Вернуться назад