11 Декабря 2017 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 апреля 2017 года, 16:07 МСК

Андрей Смыченков выступил на сессии с законодательной инициативой


Руководитель фракции «ЛДПР» в окружном Собрании депутатов Андрей Смыченков выступил с законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Проект федерального закона «О внесении изменения в часть 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» был представлен на очередной 36-й сессии регионального парламента.

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Установлены категории собственников, которые освобождены от уплаты таких взносов. В частности, собственники помещений многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Представляя проект на сессии, Андрей Смыченков отметил, что в федеральном законодательстве также закреплено понятие ветхого жилья. По мнению разработчика, считается целесообразным наравне с собственниками аварийных помещений исключить обязанность уплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт собственников ветхих помещений.

Выступая на заседании сессии, депутат привел пример капитального ремонта дома по улице Ленина, 56. «Затраты на ремонт ветхого 12 квартирного дома составили 20 миллионов рублей. В проекте не было предусмотрено подключение канализации от дома к общей канализации. Как показывает практика, строительство деревянного дома на селе стоит примерно 30 миллионов рублей, в городе соответственно дешевле. Поэтому эффективнее снести ветхое строение и добавить денег для строительства нового», - сказал А. Смыченков. По мнению депутата, капитальный ремонт ветхих жилых помещений считается финансово затратным и неэффективным. Такие платежи несправедливы для людей, проживающих в домах, которые никогда не будут в будущем капитально отремонтированы.

В связи с тем, что данный вопрос на региональном уровне уже урегулирован, депутаты окружного Собрания сочли нецелесообразным выходить с такой законодательной инициативой в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.



Вернуться назад