20 ноября 2017 г. понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
20 апреля 2017 года, 14:07 МСК

Региональные парламентарии поддержали федеральные инициативы коллег


Заместитель председателя регионального парламента Александр Лутовинов представил ряд проектов, предусматривающих изменения в федеральные законы.

Один из законопроектов предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Разработчиком инициативы выступило Законодательное Собрание Вологодской области. Законодатели предлагают сократить срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с 5 лет до двух лет шести месяцев.

Региональные парламентарии поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции», в котором предлагается дополнить статью закона на установление механизма возмещения и компенсации вреда, причиненного коррупционным преступлением.

Предлагается возмещать вред, причиненный в результате коррупционного преступления, не только за счет средств самого виновника, но и за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления и являются доходом от такого имущества.

Еще одна федеральная инициатива, представленная на заседании сессии, касается изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости.

Рассматриваемым законопроектом предусматривается право субъектов РФ своими законами предоставлять компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт в размере 100 % неработающим собственникам жилых помещений, получающим страховую пенсию по старости.



Вернуться назад