26 июня 2017 г. понедельник
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
/ / «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
 
19 апреля 2017 года, 16:04 МСК

Работники Центра занятости населения принимают поздравления


19 апреля в праздничный для Центра занятости населения НАО день вице-спикер и руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Александр Лутовинов встретился с руководством и сотрудниками региональной службы.

Зампредседателя поздравил коллектив с праздником. Именно в этот день 26 лет назад была создана Федеральная Служба занятости населения.

«Ваш Центр решает жизненно важные задачи по снижению безработицы, напряженности на рынке труда. Именно вы ежедневно помогаете тем, кто попал в сложную ситуацию, связанную с потерей работы, и тем, кто ищет работу после окончания учебного заведения. Вы проводите огромную работу с работодателями, представителями власти разных уровней, учреждениями и организациями, студентами и школьниками, - отметил Александр Лутовинов. - В свою очередь хочу заверить, что депутатский корпус всегда готов к сотрудничеству по поиску предложений на законодательном уровне для улучшения ситуации на рынке труда в округе. Уверен, мы продолжим нашу конструктивную работу и в дальнейшем».

В заключение Александр Лутовинов вручил Благодарственные письма Собрания депутатов НАО сотрудникам Центра Марине Бокаревой и Юлии Соболевой.

19 апреля 1991 года был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации», который и определил правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения. В Ненецком округе в июне того же года решением исполнительного комитета Совета народных депутатов был образован Центр занятости населения НАО. Сегодня служба занятости населения постоянно развивается и совершенствуется, расширяется спектр услуг в области содействия занятости, повышается их качество и доступность, открываются новые возможности для граждан, желающих найти работу, в том числе на постоянной основе работают выездные бригады, организуются ярмарки вакансий. Именно в Ненецком округе Центр занятости населения стал первым в России, который начал предоставлять госуслуги через региональный многофункциональный центр.



Вернуться назад