17 августа 2017 г. четверг
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
18 апреля 2017 года, 08:30 МСК

В округе малым инвестпроектам окажут помощь


Депутаты рассмотрели поправки в окружной закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ненецком автономном округе, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Законопроект представила руководитель Департамента финансов и экономики округа Татьяна Логвиненко.

Проект закона разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата в регионе и привлечения частных инвесторов.

Поправками предлагается снизить размер минимального объема инвестиций в форме капитальных вложений со 100 млн до 50 млн рублей для развития обрабатывающих производств, с 50 млн до 10 млн рублей для сельского хозяйства, рыболовства, здравоохранения, социальных услуг, образования, туризма, культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства.

По словам руководителя Департамента, изменения предусмотрены по предложениям глав муниципальных образований с тем, чтобы поддержать малые частные инвестпроекты.

Как отметил Анатолий Мяндин, несомненно, крупные инвестиционные проекты приносят экономике серьезный эффект, но вместе с тем не менее важны и небольшие проекты. «Нужно создавать все необходимые условия для работы малого бизнеса, ведь они дают быстрый экономический эффект, а также решают проблемы занятости населения», - подчеркнул спикер окружного Собрания.

Справка. Администрация округа осуществляет работу по формированию Реестра инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ненецкого автономного округа.

Реестр формируется на основании предложений, представленных  исполнительными органами государственной власти округа, учреждениями, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Реестр, а также информация об инвестпроектах размещаются на инвестиционном портале invest.adm-nao.ru.



Вернуться назад